Crepioca: aprenda como preparar essa receita sem glúten
- Rachel Freire

- 10 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de dez. de 2022
Crepioca é uma opção rápida, prática e saudável. A massa da crepioca é feita com farinha de tapioca e ovo, portanto essa é uma opção sem glúten.
A crepioca pode entrar como opção para o café-da-manhã, lanche da tarde ou até mesmo para substituir o jantar. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para massa da Crepioca
1 ovo
1 a 2 colheres de sopa de goma hidratada de Tapioca
Modo de preparo da Crepioca
Em um potinho bata o ovo e a tapioca.
Tempere com um pouco de sal e outros temperos à gosto (opcional).
Despeje a massa em uma frigideira untada.
Deixe dourar e vire a massa para dourar do outro lado.
Recheie à gosto.
Sirva como crepe dobrado ao meio, enrolado como panqueca ou ainda aberta como uma pizza.
Dica: se desejar, misture o recheio na massa ainda crua e misture bem. Faça como uma torta na frigideira.
Sugestões de recheios
Fonte de proteína: Frango desfiado, Carne moída, Carne suína desfiada, Salmão desfiado, Salmão defumado, Atum, Proteína de soja, Sardinha, Camarão.
Vegetais diversos: Cebola, Cenoura, Tomate, Milho, Ervilha, Couve, Pimentão, Espinafre, Palmito, Salsinha, Alho, Cogumelo, Repolho, Brócolis, Couve-flor, Abóbora, Alho-poró, Cebolinha, Broto de feijão, Beterraba, Tomate seco, Abobrinha, Berinjela, Alcaparras, Pepino, Vagem, Rabanete.
Queijo magro (opcional): queijo de búfala, creme de ricota, queijo minas frescal, ricota, cottage.

Informações Nutricionais da Crepioca

As informações nutricionais alteraram de acordo com o recheio que você escolher. Calculamos a as informações apenas da massa.
Experimente e me conte! Qual o teu recheio favorito?



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