Macarrão de abobrinha: jantar saudável em 10 minutos
- Rachel Freire
- 28 de jul. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de jun. de 2021
O macarrão de abobrinha é uma receita super fácil, saudável e fica pronto em 10 minutos.

Ingredientes para o macarrão de abobrinha
Abobrinha italiana ou zucchini
Azeite
Temperos: alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
Molho de tomate (tomate Andrea ou tomate pelati enlatado)
Como preparar o macarrão de abobrinha
Use um espiralizador de legumes para fatiar a abobrinha italiana. Existem vários modelos e é fácil de encontrar. Em alguns mercados é possível encontrar a abobrinha já fatiada também.
Refogue o macarrão em um pouco de azeite e tempere à gosto. Sugestão: um pouco de sal e pimenta do reino moída. Fica pronto em menos de 5 minutos.
Prepare o molho de tomate: Você pode usar tomate fresco ou tomate pelati (aquele em lata mesmo). Refogue com cebola, alho e temperos. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco ou desidratados. Deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a acidez.
Informações nutricionais da abobrinha
A abobrinha é ótima aliada da dieta para perda de peso. Rica em água, a abobrinha tem apenas 15kcal por 100g, além de ser fonte de fibras, vitaminas e minerais. A mesma quantidade de macarrão de trigo tradicional tem cerca de 110kcal.
Experimente, poste a foto e me marque no Instagram @dra.rachelfreire.
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