top of page

CURSO DE EXTENSÃO

BIOQUÍMICA DESCOMPLICADA

Prof. Dra. Rachel Freire

Nutricionista clínica, mestre em Ciências de Alimentos, doutora em Bioquímica e pós-doutora por Harvard Medical School.  Pesquisadora e professora de graduação e pós-graduação.​

rachel_freire

CONTEÚDO DO CURSO

  1. Princípios básicos da química e bioquímica

  2. Bioquímica e fisiologia da digestão

  3. Estrutura e função dos carboidratos, proteínas e gorduras

  4. Metabolismo dos carboidratos: glicólise, gliconeogênese e fermentação

  5. Metabolismo das proteínas e ciclo da ureia

  6. Metabolismo das gorduras e colesterol

  7. Ciclo de Krebs e fosforilação oxidativa

  8. Regulação hormonal do metabolismo

  9. Bioquímica do exercício físico

  10. Mapa metabólico

Para quem?

Profissionais e estudantes que querem aprender bioquímica de uma maneira simples.

 

Nutrição, medicina, enfermagem, educação física e áreas afins.

Aprenda bioquímica de uma maneira simples.
Marca_RachelFreire_Branca.png

2024 por Rachel Freire. Todos os direitos reservados.

bottom of page